Preguntas Frecuentes

Nuestra consultaría tiene un lema: comer en forma saludable fuera de casa es posible cuando nos brindan información nutricional


Teniendo en cuenta que un gran porcentaje de la población activa consume alimentos fuera de su hogar, un restaurante innovador debería contemplar esta situación y orientar al cliente sobre la combinación más adecuada y equilibrada de los distintos platos de la carta, disponiendo de menúes adaptados a situaciones especiales. Esta es la clave para que el consumidor se sienta en el restaurante como en su casa.
 
 
Por lo tanto las situaciones que nos hacen comer en un restaurante no serian motivos para comer en forma desequilibrada…
 
Realmente podemos comer muy bien fuera de casa, si el consumidor dispone de la información nutricional suficiente para llevar una dieta equilibrada brindada por el lugar de comidas que elija.
 
 
Las diferentes cartas de menú de un restaurante responsable en el cuidado de la salud: ¿qué aspectos nutricionales de mayor importancia deberían aportarnos?
 
La cartas de menú de un restaurante responsable en el cuidado de la salud debería contemplar, como mínimo, que los clientes puedan identificar cuáles son los platos de la carta bajos en sal, en grasa y sin colesterol.
 
 
¿Es posible continuar con un plan de alimentación diseñado para bajar de peso comiendo en un restaurante?
 
Por supuesto que sí. Como sabemos, una de las claves para comer en forma saludable es saber elegir, si también elegimos un lugar de comidas comprometido no solo en la buena calidad y presentación de sus platos sino también en brindarnos información nutricional de algunos de ellos, es decir, si ese restaurante, nos brinda opciones para que podamos elegir, entonces continuar con nuestro plan de descenso de peso no será una misión imposible si queremos compartir un momento distinto alimentándonos fuera de casa.
 
 
Teniendo en cuenta entonces lo anterior, podemos decir que la clave para poder elegir no sólo la comida sino el lugar para comer dependerá de la carta de menú.
 
La información que debería aportarnos la carta de menú de los restaurantes, además de la descripción del plato y el precio, sería también información adicional acerca de los aspectos nutricionales básicos de cada plato.
 
 
¿Cómo distinguir a un restaurante que nos brinda este tipo de variantes en sus menús?
 
Actualmente, por conocimiento general relacionada a la buena calidad de vida, la población en general sabe cuáles alimentos se ubican del lado saludable del cuidado de la salud y cuáles no, como también saben, que no solo es importante el alimento en sí, sino también y fundamentalmente su forma de preparación. Ésta instancia, en el momento en que el plato llega preparado a la mesa, escapa de nuestro conocimiento, y por lo tanto sería muy importante poder acceder a tener información por ejemplo del contenido de grasa, sal,  colesterol, azúcar o calorías del plato en cuestión brindado por la carta de menú.
De esta forma podremos distinguir si un restaurante nos brinda mayores beneficios al observar algo más que una ensalada al momento de poder elegir un plato bajo en calorías por ejemplo.
 
 
¿Se beneficia el restaurante ofreciendo esta información nutricional?
 
Por supuesto que la respuesta es sí, porque un buen servicio siempre es recomendado a otros futuros clientes, si nos sentimos a gusto comiendo en un lugar distinto y distinguido en su servicio querremos que nuestros amigos y conocidos lo conozcan y disfruten también del mismo buen servicio, y por supuesto nosotros volveremos sabiendo que es un lugar con el que podemos contar a la hora de disfrutar de un buen momento, una buena comida, una buena información y fundamentalmente un buen cuidado de nuestra salud.
 
 
Por lo tanto: ¿modificar la carta para incluir esta información nutricional es conveniente?
 
Definitivamente es la opción más recomendada en beneficio de todos: empresarios gastronómicos que verán incrementar el número de sus clientes y consumidores conformes con el servicio brindado que no sólo regresan sino que recomiendan el lugar. Con modificaciones muy sencillas y pequeños cambios en la carta, podemos desmitificar que comer en un restaurante sea sinónimo de comer desequilibrado.
 
 
 
Como profesionales de la nutrición hemos visto nacer en los últimos años un nuevo concepto en menúes de restaurantes; ésto no sólo por una necesidad sino también como una oportunidad ante la preocupación por ofrecer menúes saludables con información nutricional para innovar en un mercado tan competitivo como es el de la gastronomía.
 
Una ciudad turística como la nuestra no sólo recibe millones de turistas al año sino que un gran porcentaje de su población estable en general se alimenta durante la mayor parte el año fuera de su casa.
 
Si quiere adaptarse a las nuevas tendencias saludables y ofrecer una nueva imagen de su restaurante, no dude en ponerse en contacto con nosotros para que valoremos los beneficios nutricionales de su menú, las oportunidades del mismo y formar parte del Circuito de Serviciós Gastronómicos con Menúes Alternativos avalados por Profesionales de la Nutrición.  

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